輕斷食的好處

  • 輕盈

    輕斷食的好處

    曾想追求好身材的人都有此經驗可以很快降低但幾乎不能維持原因是激烈的方式不能持久(例如:無澱粉飲食、高蛋白餐、連續每日極低熱量飲食方式) 。

    建議採用容易維持的5:2輕斷食(詳見香港動畫影片) 一星期兩次輕斷食一日以1050卡的熱量進行輕斷食內容由葛森療法中的大量蔬果汁來補充各年齡層皆適用

  • 淨化

    輕斷食的好處

    蔬菜本就富含維生素、礦物質、水分、酵素、植化素統稱為營養素但烹煮超過48°C 後營養素就打了折扣尤其是酵素就沒了活性。

    新谷弘實提到腸道是人體代謝的最大宗長度約6~9公尺全需仰賴充足的酵素來分解腸內殘食避免便祕及清除宿便是代謝的首要任務可以透過大量新鮮蔬果來進食那是最好如果吃不下那就把它們榨成蔬果汁吧

  • 健康補給

    輕斷食的好處

    年齡一到了某個階段進食量就會越來越少相對獲得的營養也就越來越低透過補充天然蔬果的方式來增加身體所需營養但礙於年長者進食不易可以榨成蔬果汁便於進食而如何選購適合食材,可以上網搜尋葛森療法及新谷弘實的文章 並遵從專業營養師的建議。

  • 如何規劃1日份、 3日份、5日份

    輕斷食規劃

     

    菜鳥1日份:一週選擇一天輕斷食,蔬果饗宴的開始。


    標準3日份:一週規劃二天輕斷食,合營養科學原則,追求輕盈心靈及淨化污染體質。


    戰鬥5日份:兩週規劃五天輕斷食,有使命必達的目標,譬如近期準備結婚出席重要宴會拍攝紀念性的照片影片讓情人與老同學耳目一新

     

Element

Become a Member


Continue