問答

  • 適合我的輕斷食計畫?

    冷壓蔬果汁的輕斷食計畫

    如在意的是促進代謝可以選擇輕盈系列

    如在意的是排便順暢,可以選擇淨化系列

    如在意的是家人健康,可以選擇健康系列

    ★我們的冷壓果汁與超市果汁不同,無添加任何人工產物、無高溫殺菌破壞營養素,所以保鮮期為2天,收到產品時請注意瓶身的有效日期!

  • 幾天前預訂?哪時會到?

    enlightened冷壓蔬果汁代餐,2天前預訂

    enlightened希臘優格代餐,3天前預定

    enlightened水耕蔬菜宅配,固定週三、週六到貨

    enlightened蝶豆花茶,1天前預訂

    目前黑貓物流無法指定詳細時間,如果11:00前還未送達,麻煩LINE我們,我們來追黑貓!(LINE ID:@ifood)


  • 當收到產品時,如何飲用?

    有三種飲用方式可供參考: 
    1.《我的一日輕斷食規劃》 
    難度指數:★★★★ 
    建議收貨日當天早上先吃點低熱量的早餐(如雜糧粥、牛奶燕麥片、蘇打餅乾及沙拉),讓胃部適應一下,黑貓冷藏宅配大概是中午左右送達,但不保證,取出2號果汁開始飲用,中餐晚餐不吃,14:00喝3號瓶,16:00喝4號瓶,18:00喝5號瓶,19:00喝6號瓶,時間不用太嚴格,剩下來的1號瓶留在隔天早上喝,取代早餐,到了隔天中午就可以正常吃了,配送時我們會在盒內附上飲用方式DM。 

     

    把握輕斷食的大原則: 
    24小時內降低熱量攝取(當天中餐晚餐不吃及隔天早餐不吃,以6瓶蔬果汁1000大卡取代此三餐),啟動自我修復機制。 


    2.「半日輕斷食」 
    難度指數:★★★ 
    早餐及中餐正常吃,從下午開始飲用蔬果汁,14:00飲用1號、16:00飲用2號、18:00飲用3號,隔天一樣從4號接續到6號。 

    3.「三餐正常額外補充」 
    難度指數:★ 
    第一餐補充1號、第二餐補充2號、第三餐補充3號,隔天一樣從4號開始依序到6號。

    國外醫學期刊連結

  • 什麼人不適合輕斷食?

    什麼人不適合輕斷食?

    *上述不適應的族群不能以輕斷食的方法來飲用(如輕盈系列、淨化系列),而健康系列任何人都可以飲用,因為健康系列的飲用方式是「三餐正常,僅是多補充蔬果汁的額外營養」。

  • 會不會餓?

    輕斷食會不會餓?

    不管是哪個系列皆對人體有益但它不是盛宴,所以輕盈系列及淨化系列熱量設計在1000~1100大卡就營養素而言是非常棒的。由於是低熱量飲食故整體熱量偏低一星期安排兩天輕斷食即可且不建議連續使用如果真的很餓,無法忍受可以吃點喜歡的水果或蘇打餅乾、堅果、生菜沙拉(勿加高熱量的醬)來增加飽足感

Element

Become a Member


Continue