問答

  • 當收到產品時,如何飲用?

    有三種飲用方式可供參考: 
    1.《我的一日輕斷食規劃》 
    難度指數:★★★★ 
    建議收貨日當天早上先吃點低熱量的早餐(如雜糧粥、牛奶燕麥片、蘇打餅乾及沙拉),讓胃部適應一下,黑貓冷藏宅配大概是中午左右送達,但不保證,取出2號果汁開始飲用,中餐晚餐不吃,14:00喝3號瓶,16:00喝4號瓶,18:00喝5號瓶,19:00喝6號瓶,時間不用太嚴格,剩下來的1號瓶留在隔天早上喝,取代早餐,到了隔天中午就可以正常吃了,配送時我們會在盒內附上飲用方式DM。 

     

    把握輕斷食的大原則: 
    24小時內降低熱量攝取(當天中餐晚餐不吃及隔天早餐不吃,以6瓶蔬果汁1000大卡取代此三餐),啟動自我修復機制。 


    2.「半日輕斷食」 
    難度指數:★★★ 
    早餐及中餐正常吃,從下午開始飲用蔬果汁,14:00飲用1號、16:00飲用2號、18:00飲用3號,隔天一樣從4號接續到6號。 

    3.「三餐正常額外補充」 
    難度指數:★ 
    第一餐補充1號、第二餐補充2號、第三餐補充3號,隔天一樣從4號開始依序到6號。

    國外醫學期刊連結

  • 什麼人不適合輕斷食?

    什麼人不適合輕斷食?

    *上述不適應的族群不能以輕斷食的方法來飲用(如輕盈系列、淨化系列),而健康系列任何人都可以飲用,因為健康系列的飲用方式是「三餐正常,僅是多補充蔬果汁的額外營養」。

  • 幾天前預訂?哪時會到?

    enlightened冷壓蔬果汁代餐,2天前預訂

    enlightened希臘優格代餐,3天前預定

    enlightened水耕蔬菜宅配,固定週三、週六到貨

    enlightened蝶豆花茶,1天前預訂

    目前黑貓物流無法指定詳細時間,如果11:00前還未送達,麻煩LINE我們,我們來追黑貓!(LINE ID:@ifood)


  • 我還有其它問題

    與營養師對話

    加入營養師輕食LINE@生活圈     好友人數

    ※ 我們不提供醫療服務或治療建議。如果您有任何醫療相關的問題,請咨詢專業醫師。本網站或是通過連結所提供的任何內容均不得取代醫療或專業護理。

  • 我可以運動嗎?

    輕斷食可以運動嗎?

    低耗能運動(如瑜伽、健走)當然可以、但此時別忘了你還在輕斷食(高營養素低熱量) 、熱量不足是不能參加鐵人三項、馬拉松、登山等高耗能的運動(詳見運動與輕斷食結合的文章)

Element

Become a Member


Continue